下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

原一汽-大众高管马振山履新 将出任奇瑞捷豹路虎中方一把手

09-09 经济观察网
语音播报预计5分钟

原一汽-大众高管马振山履新 将出任奇瑞捷豹路虎中方一把手

孟祺/文 9月8日,有消息披露,此前低调回归一汽集团任职的原一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理、大众品牌执行总监马振山,将赴任奇瑞捷豹路虎中方一把手,同时兼任捷豹路虎中国与奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构(IMSS)相关职位。

经济观察网记者就此联系马振山本人确认,其并未进行否认。奇瑞捷豹路虎一位内部人士则表示“等官方消息”。

早在今年2月,马振山主动请辞一汽-大众相关要职之后,就有多家媒体曝光其将加入奇瑞捷豹路虎,负责市场营销工作的消息。随后双方加以辟谣。2月26日,原奇瑞捷豹路虎汽车有限公司常务副总裁陈雪峰宣布离职转投FF。马振山则在个人社交媒体平台透露,将回归一汽集团任职,但官方及其个人并未透露具体职位。

原一汽-大众高管马振山履新 将出任奇瑞捷豹路虎中方一把手

马振山个人履历资料显示,其毕业于武汉工业大学,随后获得吉林工业大学管理工程硕士学位,自2000年2月加入一汽-大众以来已长达21年之久,历任市场部市场研究员、产品战略部部长、华中销售事业部总经理、副总经理(大众品牌市场)、执行副总经理&大众品牌执行总监。

作为一名汽车营销老将,马振山从营销一线到管理层积累了丰富经验,在任职期间也成绩斐然。尤其在2016年至2020年任一汽-大众销售有限责任公司副总经理(大众品牌市场)期间,马振山协助完成一汽-大众SUV车型从0到1的布局发展,并于2019年帮助品牌获得中国市场年度销量冠军。

此番马振山从一汽-大众到豪华合资公司奇瑞捷豹路虎的职务变动,业内认为将为奇瑞捷豹路虎注入一剂“强心针”。数据显示,今年1-7月,奇瑞捷豹路虎共销售新车31291辆,同比增长11.3%。但与其他第二梯队豪华品牌相比,这一成绩并不显眼。

今年2月份,捷豹路虎发布全球新战略——“Reimagine”(重塑未来),该战略明确指出,捷豹路虎品牌将于2025年完成全面电动化转型。目前在中国市场,路虎发现运动版P300e、全新路虎·揽胜极光L P300e插电式混合动力版等新能源车型已经陆续发布。

马振山的到来,将有力推动捷豹路虎“重塑未来”战略在中国落地。此前马振山在一汽-大众全面负责ID.系列营销工作,其将有能力把德国合资车企的电气化经验带到奇瑞捷豹路虎。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道