下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

建发国际集团(01908)拟收购长沙兆祥90%股权及厦门兆鼎珑100%股权 拓展房地产开发业务

09-09 智通财经
语音播报预计6分钟

智通财经APP讯,建发国际集团(01908)发布公告,于2021年9月9日,公司的间接全资附属公司益悦及厦门兆翊蓉与建发房产订立长沙兆祥股权转让协议,据此,(其中包括)建发房产同意出售,而益悦及厦门兆翊蓉则同意分别购入长沙兆祥的85%及5%股权。长沙兆祥股权转让协议的现金代价为人民币零元。益悦及厦门兆翊蓉须按照将于长沙兆祥持有的股权比例偿还建发房产先前垫付予长沙兆祥的股东贷款(本金及利息)约人民币8.09亿元(参照本公告日期及可据实调整)。

同日,公司的间接全资附属公司上海盛高及厦门兆翊蓉与建发房产及厦门利源订立厦门兆鼎珑股权转让协议,据此,(其中包括)建发房产及厦门利源同意出售,而上海盛高及厦门兆翊蓉则同意分别购入厦门兆鼎珑的95%及5%股权。厦门兆鼎珑股权转让协议的现金代价为人民币零元。上海盛高及厦门兆翊蓉按照各自将于厦门兆鼎珑持有的股权比例偿还建发房产先前垫付予厦门兆鼎珑的股东贷款(本金及利息)约人民币6.37亿元(参照本公告日期及可据实调整)。

于本公告日期,长沙兆祥仍未开展任何业务。长沙土地为长沙兆祥所持有的主要资产。长沙土地位于中国湖南省长沙市雨花区武广片区雨花大道以西、平阳路以东及长托路以南的高铁新城,占地面积约为14.3万平方米,预计计容建筑面积不超过约37.2万平方米,土地用途为商业、住宅及体育用地,长沙土地的土地使用权出让年限分别为商业用地40年、住宅用地70年及体育用地50年。

长沙土地会分两期发展。长沙土地第一期预计于2021年11月之前施工,并于2024年1月之前竣工;及长沙土地第一期预计于2022年3月之前开始预售。长沙土地第二期预计于2022年8月之前施工,并于2024年6月之前竣工;及长沙土地第二期预计于2022年12月之前开始预售。

于本公告日期,厦门兆鼎珑仍未开展任何业务。上海土地为厦门兆鼎珑间接持有的主要资产。上海土地位于中国上海崇明区陈家镇朱雀路以西、柳兰路以东、朱雀河(琵琶河)以北及翠鸟路以南CMS15–0305单元14A–01地块20024街道0007街坊,占地面积约为4.3万平方米,预计计容建筑面积不超过约4.34万平方米,土地用途为住宅用地。上海土地的土地使用权出让年限为住宅用地70年。

上海土地会以一期发展。预期于2022年一月或之前施工。预期于2022年6月或之前开始预售,并预计于2023年9月或之前竣工。

鉴于长沙土地及上海土地的地段良好,周边配套齐全,具备较大开发潜力;及该等股权转让协议项下拟进行交易可进一步扩大集团的土地储备规模及提升集团在中国房地产市场的知名度,董事(不包括将于考虑独立财务顾问的意见后始发表见解的独立非执行董事)认为订立长沙兆祥股权转让协议及厦门兆鼎珑股权转让协议各自有利于拓展集团的房地产开发业务。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道