下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

智慧农业(000816.SZ):为两个拟新设公司的少数股东

09-09 格隆汇
语音播报预计3分钟

格隆汇9月9日丨智慧农业(000816.SZ)发布股票交易异常波动公告,公司于2021年9月8日披露《关于参与设立重庆国创轻合金研究院有限公司的对外投资公告》(2021-033)《关于发起设立合资公司的对外投资公告》(2021-034),拟与相关方共同投资新设公司。

截至2021年9月9日,拟新设公司尚未完成工商登记。公司为两个拟新设公司的少数股东,此次对外投资对公司目前的生产经营和财务状况不构成重大影响,对未来的影响存在不确定性,具体请见上述公告中“存在的风险”和“对公司的影响”等相关内容。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

公司目前主营业务由机械制造、金属矿采选和国际国内贸易等构成,业务内容和经营模式未发生重大变化,公司目前经营正常;

公司目前营业收入构成中海外收入占比50%左右,海外收入主要来自美国、东南亚、南美、非洲等国家和区域,尤其是公司通机动力产品以出口美国为主且大客户较为单一。受国外疫情、经济环境,美国加征关税,以及原材料价格、海运费等综合成本上升等影响,未来公司海外业务收入规模和盈利能力存在着不确定性。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道