下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

迎驾贡酒:中金公司、敦和资管等8家机构于9月8日调研我司

09-09 证券之星
语音播报预计10分钟

2021年9月9日迎驾贡酒(603198,股吧)(603198)发布公告称:中金公司张向伟、敦和资管吴极、西南证券(600369,股吧)朱会振、嘉实基金(博客,微博)鲍强、中融基金陈方圆、华富基金卞美莹、津圆资产杨景,张雨晨、云顺资产王义江于2021年9月8日调研我司,本次调研由孙汪胜,熊勇负责接待。

本次调研主要内容:

一、企业基本情况介绍公司坐落于世界美酒特色产区、中西部第一个国家级生态县、首批国家级生态保护与建设示范区、"中国好水"优秀水源地、中国天然氧吧、中国竹子之乡--安徽省霍山县。迎驾品牌源自公元前106年,汉武帝南巡至今霍山一带,官民到城西槽坊村附近的水陆码头(今迎驾厂社区)恭迎圣驾,选一民间绝色美女捧美酒敬献武帝,武帝饮后大悦,"迎驾贡酒"和"迎驾"品牌由此得名,传承至今已2100多年。公司渊源企业为始建于1955年的霍山县佛子岭酒厂,经过几十年的发展,现已发展成为拥有员工六千余名,集白酒生产销售、玻璃器皿、印务包装、物流等为一体,跨地区、跨行业多元化发展的大型民营股份制企业。2021年以来,公司稳步推进产业、产品、区域三大经营战略,核心产品优势突出,结构升级效果明显,区域市场生态洞藏占有率逐年提高,公司产品力、品牌力和渠道力处于上升通道,经营业绩稳步增长。2021年上半年,公司实现营业收入20.86亿元,同比2020年上半年上升52.46%;实现归属于母公司股东的净利润5.91亿元,同比2020年上半年上升77.63%,实现基本每股收益0.74元,与2020年上半年相比上升76.19%。

二、交流环节

Q1、公司洞藏系列产品具有的竞争优势?生态品类构建起品质和品牌壁垒,较好的渠道利润,较为完善的产品和客户布局。

Q2、如何看省内竞争格局?徽酒市场竞争越来越激烈,份额向着上市白酒企业集中。近年来,白酒消费者"少喝酒、喝好酒"的观念持续加深;新冠疫情将人们的健康消费理念和品质追求推上一个新的高度,标志着产业已经形成向一线品牌、区域强势品牌以及符合生态健康消费趋势的品牌集中,向优势产区集中,向品质集中的发展趋势。公司坚持生态酿造,立足"生态产区--构筑酿酒环境前提、生态剐水--打造酿酒水源基地、生态酿艺--创新酿酒技术体系、生态循环--突显酒企社会责任、生态洞藏--锤炼迎驾酒体风格、生态消费--倡导国人健康生活"六位一体的全生态酿造体系,打造生态圈,构建起生态白酒壁垒,实现生态白酒品质化、品类化、品牌化。

Q3、2季度省内增速亮眼的原因在哪里?主要是以生态洞藏为代表的中高档白酒较快增长。

Q4、2季度洞藏增速较快的原因何在?公司深入实施"2个打造、2大提升、3大完善"营销战略(即坚持打造进攻学习型团队、打造洞藏重点市场,提升品牌美誉度、提升信息化管理水平,完善产品管理、完善市场布局、完善渠道建设),加速核心终端网点、核心消费者培育的"双核建设"。

Q5、简要谈谈洞藏系列产品的重心?目前,公司主推洞

16、洞20,公司主销洞

6、洞9。

Q6、当前,洞藏系列产品的渠道导入率情况?根据市场成熟度的不同,产品导入率有所差异。

Q7、公司什么时候推出股权激励计划?目前,部分中高管间接持有公司股份,具体可参阅公司招股说明书的相关内容。公司暂无股权方面的激励计划,如果有会在上交所网站和法定信息披露媒体上披露。

Q8、公司对洞藏系列等产品有没有提价计划?在产品价格上,我们综合考虑产品成本、消费升级等方面因素,结合部分产品价格低洼市场,不排除对个别产品价格进行适度调整,以保持整体区域价格平衡。

Q9、公司全年、未来三年销售费用率指引规划?随着市场布局的深入、新产品的推广,公司会适当调整费用投入,但费用率不会出现大幅波动。

迎驾贡酒主营业务:白酒及其他酒研发、生产与销售;粮食等原辅料收购;饲料加工、销售。包装装潢、装订及其他印刷相关服务、纸制品制造与销售(分公司经营);瓶罐、瓶盖、特种容器、药品包装材料、模具制造与销售(分公司经营)。自营和代理各类商品和技术的进出口(国家限定公司经营或禁止进出口的商品和技术除外)(经营范围最终以工商行政机关核准项目为准)。

迎驾贡酒2021中报显示,公司主营收入20.86亿元,同比上升52.46%;归母净利润5.91亿元,同比上升77.63%;扣非净利润5.59亿元,同比上升82.33%;负债率26.09%,投资收益1883.45万元,财务费用-111.6万元,毛利率65.9%。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道