下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

谎称有奖销售!上海学而思被罚35万

09-09 中新经纬
语音播报预计4分钟

中新经纬客户端9月9日电 从上海市市场监督管理局网站获悉,因采用谎称有奖或者故意让内定人员中奖的欺骗方式进行有奖销售,上海学而思教育培训有限公司(下称上海学而思)被罚35万元,并被责令停止违法行为。

谎称有奖销售!上海学而思被罚35万

上海市市场监督管理局网站截图

行政处罚决定书显示,经查明,上海学而思于2021年4月6日8:00-4月8日24:00期间,在“上海学而思”微信公众号上发布“全面成长新学年,领2021暑秋续报成长奖学金”活动,以参加在线大转盘抽奖的有奖销售方式促进老学员续报下一季课程,共计投放了价值人民币12万元的优惠券。

上海学而思在活动抽奖程序的源代码中设置条件,导致活动的中奖奖项不随机、中奖概率不随机,与对外公布的抽奖活动规则及信息不一致,欺骗了消费者,使其对中奖奖项、中奖概率产生了错误的认知。

行政处罚决定书称,上海学而思的上述行为违反《中华人民共和国反不正当竞争法》第十条第(二)项:“经营者进行有奖销售不得存在下列情形:(二)采用谎称有奖或者故意让内定人员中奖的欺骗方式进行有奖销售;”的规定,根据相关规定,责令上海学而思停止违法行为,并罚款人民币35万元。

谎称有奖销售!上海学而思被罚35万

国家企业信用信息公示系统网站截图

需要一提的是,上海学而思已不是首次被罚。国家企业信用信息公示系统显示,2017年7月,上海学而思因发布广告使用“国家级”“最高级”“最佳”等用语被罚25万;同一时期,上海学而思因发布虚假广告被罚8968元。(中新经纬APP)

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道