下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

加州参议院新法案通过亚马逊仓库员工工作条件或能改善

09-09 新浪网
语音播报预计5分钟

加州参议院新法案通过亚马逊仓库员工工作条件或能改善

新浪科技讯 北京时间9月9日下午消息 加州参议院通过了AB-701法案,旨在规范仓库生产率配额。这项法案将要求企业向政府机构详细描述其员工预期达到的目标,以及未能达到这些目标的后果。如果该法案落实,它还将禁止那些强制工人略过安全技术的措施,以及任何阻止员工享受国家规定的用餐或上厕所休息的配额。虽然AB-701法案面向的是所有仓库拥有者,但该法案的支持者主要针对的是亚马逊公司。

该法案的起草人,加州议员洛雷纳·冈萨雷斯(Lorena Gonzalez)表示,她和该法案的其他支持者认为,这“绝对是在针对目前亚马逊被广泛讨论的种种行为,当然其他零售商也包含在内”。亚马逊员工们表示,他们必须要完成规模巨大的生产率预期目标,这迫使他们放弃了了休息时间才能跟上进度,亚马逊因此受到了外界抨击。此外,因为他们的动作速度要和机器一样快,重复性劳损也是一个大问题。

正如英国《金融时报》所指出的,根据提交给美国职业安全与健康管理局(Occupational Safety and Health Administration)的数据,亚马逊的工伤率是美国仓储行业平均水平的两倍多。战略组织中心(Strategic Organizing Center)健康和安全主任埃里克·弗鲁明(Eric Frumin)表示:“如果亚马逊遵守这项法律,那么员工将拥有很大的权利来反对目前超负荷的工作。”

AB-701法案虽然遭到了企业和贸易团体的强烈反对,但最终还是获得了通过。加州零售商协会总统成员雷切尔·米其林(Rachel Michelin)警告说,如果这项法案成为法律,消费者将为此付出代价,因为该法案将明显增加制造、储存和分销的成本。与此同时,该法案的支持者认为还有更多的事情要做,尤其是为了获得法案通过,他们不得不删除了一些旨在保护员工权益的条款。他们此次放弃的其中一项条款要求加州职业安全与健康管理局(Cal/OSHA)制定一项旨在将工人肌肉骨骼损伤降至最低程度的规定。

该法案将于本周在国会进行最终批准,而这通常只是一种形式。在那之后,就交给州长加文·纽森(Gavin Newsom)了,他可以签署法案,也可以否决。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道