下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

空气污染致寿命减少9年:印度建造净霾塔 网友:除霾全靠吹

09-09 快科技
语音播报预计4分钟

现在,空气污染问题已经成为了全球主要的环境问题之一,除了对环境带来的危害,更对人体健康有着严重影响。

据媒体报道,日前,印度中央污染控制委员会为了控制空气污染,在靠近印度新德里阿南德维哈尔区域,安装了第二座“净霾塔”。

视频

据悉,第一座净霾塔”已于8月23日在新德里康诺特广场正式启用。为摆脱德里地区日益严重的污染问题,印度中央污染控制委员会在靠近阿南德维哈尔区域安装了第二座“净霾塔”,

“净霾塔”高约25米,配备有40个大功率风扇和5000个过滤器,可以改善半径约1公里范围内的空气质量,每秒可净化大约1000立方米的空气,一个造价大约在200万美元。

不过,有观点认为,建造这些“净霾塔”将耗费大量公共资金,用这些钱整治污染源,才是根本。

对此,网友纷纷表示:

— 掩耳盗铃行为。

— 原来印度除霾全靠吹。

— 开放空间弄个这,不是智商税吗?

— 治标不治本,应该预防为主!

值得一提的是,近日,来自芝加哥大学能源政策研究所(EPIC)的一项研究指出,包括首都新德里在内的印度中部、东部和北部大片地区的逾4.8亿人口,忍受着严重的空气污染问题,导致这些人预期寿命将缩短9年以上。

作为印世界上空气污染最严重的国家之一,印度政府于2019年启动了国家清洁空气计划,为102个空气污染的城市制定行动计划。目标在2024年之前,通过减少工业与废气排放,使空气污染指数减少20%到30%。

对于该目标,研究人员表示,如果印度政府能够“实现并维持”这个目标,印度全国人口的人均预期寿命将会延长1.7年,而新德里居民的人均预期寿命将延长3.1年,其邻国孟加拉国的民众平均预期寿命将会提高5.4年。

空气污染致寿命减少9年:印度建造净霾塔 网友:除霾全靠吹

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#印度#寿命#空气污染

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道