下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

CNBC:乌克兰议会将比特币等数字货币推向合法化 立法给予法律地位

09-09 《小康》杂志社
语音播报预计5分钟

中国小康网9月9日讯 老马 乌克兰是数周内第五个为加密货币市场制定基本规则的国家,这表明世界各国政府都意识到比特币将继续存在。

CNBC:乌克兰议会将比特币等数字货币推向合法化 立法给予法律地位

乌克兰国会

美国消费者新闻与商业频道CNBC报道,在几乎一致同意的投票中,乌克兰议会通过了一项使加密货币合法化和规范的法律。该法案于 2020 年启动,现在已提交到总统沃洛德米尔·泽伦斯基 (Volodymyr Zelensky) 的办公桌上。

直到今天,乌克兰的加密货币一直存在于法律的灰色地带。

当地人被允许购买和交换虚拟货币,但从事加密货币交易的公司和交易所经常受到执法部门的密切监视。

据《基辅邮报》报道,当涉及到虚拟现金时,当局倾向于采取好斗的立场,将其视为“骗局”,突袭与加密相关的业务,并“经常无故没收昂贵的设备”。

例如,8 月,乌克兰安全局 (SBU) 封锁了在首都基辅运行的所谓“秘密加密货币交易所”网络。SBU 声称这些交易所为洗钱提供便利并提供匿名交易。

新立法还为拥有比特币和其他加密货币的人制定了某些防止欺诈的保护措施,立法者首次尝试定义加密货币世界的核心术语。如果由总统签署,虚拟资产、数字钱包和私钥等条款将载入乌克兰法律。

与萨尔瓦多本周采用比特币作为法定货币的举措不同,乌克兰的加密法并没有促进比特币作为一种支付方式的推出,也没有将其与该国的本国货币格里夫纳置于同等地位。

然而,前核电今天的投票是基辅更广泛地推动比特币的一部分。

据《基辅邮报》报道,到 2022 年,该国计划向企业和投资者开放加密货币市场。州高级官员也一直在向硅谷的投资者和风险投资基金兜售他们的加密货币街头信誉。

在上个月对美国进行正式国事访问时,泽伦斯基总统谈到乌克兰正在萌芽的“虚拟资产合法创新市场”作为投资的卖点,乌克兰数字转型部长米哈伊洛·费多罗夫表示,该国正在实现其支付市场的现代化。以便其国家银行能够发行数字货币。

但是对于像 Jeremy Rubin 这样的比特币支持者来说,乌克兰的新法律和诸如此类的政治承诺并没有多大意义。

比特币研发实验室 Judica 的首席执行官鲁宾说:“乌克兰提高比特币的法律地位是一项值得称赞的象征性措施,表明我们正在朝着一个普遍尊重个人权利的世界迈进。”“但这只是象征性的——比特币在其保护受迫害社区免受不公正政府侵害的使命中既不寻求许可也不寻求宽恕。”

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道