下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

腾讯回应“60岁老人凌晨三点打排位”:无法判断账号是否属于“他人代过人脸”

09-09 TechWeb
语音播报预计4分钟

【TechWeb】9月9日消息,针对网传图片“60岁老人凌晨三点排位”一事,腾讯官方回应称,经过近3天的筛查比对,最后成功锁定到1个游戏账号。该账号从今年3月到现在,前后共计17次触发并全数通过了腾讯健康系统的人脸识别验证。系统反馈结果,比对公安权威数据平台的数据源均保持一致。

腾讯方面称,从技术手段和实际验证结论来看,系统认为确系“本人”在进行游戏。至于现实中该账号是否属于“他人代过人脸”,我们无法判断,也没有相关权限在企业后台数据之外做进一步确认。

腾讯回应“60岁老人凌晨三点打排位”:无法判断账号是否属于“他人代过人脸”

以下为腾讯回应声明:

针对网传图片“60 岁老人凌晨三点排位”一事,我们迅速展开了核实。通过近3天的筛查比对,最后成功锁定到1个游戏账号。现将相关情况介绍如下:

1、从今年3月到现在,该账号因屡被判定为疑似未成年人操作,前后共计17次触发并全数通过了腾讯健康系统的人脸识别验证。系统反馈结果,比对公安权威数据平台的数据源均保持一致。甚至在9月1日防沉迷新规正式生效后,该账号也有2次通过人脸识别验证的记录。

2、从技术手段和实际验证结论来看,系统认为确系“本人”在进行游戏。至于现实中该账号是否属于“他人代过人脸”,我们无法判断,也没有相关权限在企业后台数据之外做进一步确认。

3、本案例的性质,如属于“家长代孩子过人脸”,我们希望家长能够提高警惕,不要被骗进行刷脸;如属于”租售账号代过人脸”,我们强烈呼吁相关平台和服务商严守主管部门相关要求,不要从事破坏实名制、绕开末成年人防沉迷机制的违规行为。

4、为保障用户隐私,腾讯健康系统的后台除账号一些必要基础信息外, 仅记录了人脸识别验证的触发时间、公安权威数据平台数据源返回的验证结果( “成功”或者“失败” ),不存储任何用户的人脸等实际生物信息。排查后台海量数据(603138,股吧)的工作花费了较长时间,我们未能第一时间对外回应,请各位谅解。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道