下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

腾讯控股午后跳水,又一次和500港元说再见

09-09 证券之星
语音播报预计4分钟

9月9日,腾讯控股午后跳水,盘中跌幅扩大至6.65%,报489.6港元。

腾讯控股午后跳水,又一次和500港元说再见

消息面上,9月8日,中央宣传部、国家新闻出版署有关负责人会同中央网信办、文化和旅游部等多部门联合,对腾讯、网易等重点网络游戏企业和游戏账号租售平台、游戏直播平台进行约谈。

受约谈的影响,网易目前已经跌超7%,哔哩哔哩跌幅也逾6%。

今年以来,游戏行业的管控愈发严格。此前8月30日,史上最严网游防沉迷新规落地,规定未成年人每周只能在限定时间内玩3小时网游。

但随后,有媒体调查发现,游戏租号、买号等行为仍可绕开防沉迷新规,并迅速形成灰产。甚至曝出了“60岁花甲老太太,凌晨三点排位用赵云拿五杀”这类令网友震惊的新闻。

对于此次约谈,腾讯回应称,将认真学习约谈精神,在相关主管部门的指导下,从严落实未成年人防沉迷的相关规范和要求,强化内容安全与合规,坚持正确的价值导向,切实保护未成年人身心健康和茁壮成长。

业内人士表示,近期的连续严监管,对于游戏行业无疑是不小的利空。但其实,游戏行业自2018年已进入强监管阶段,始终将防沉迷作为重中之重。

目前对游戏等行业的监管政策都是为了促进行业规范健康发展,并非是针对相关行业的限制和打压。

但是,对于正规企业的监管容易落实,对个人账号交易的监管却难以在短期内见效。

从业人员指出,此类业务的监管难点主要在于账号交易灰色产业本身技术门槛不高,因此往往供给数量巨大,而且交易行为有很明显的持续性、隐蔽性,因此行政执法较难有效的打击。

但最根本的原因,还是在于游戏监管新规下,未成年玩家旺盛的游玩需求很难再短期内消减。还是需要社会、学校、家庭等多方面的共同努力和引导,指导未成年探索和培养游戏之外的兴趣。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道