下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美媒揭露:美新闻机构为拜登掩盖丑闻

09-09 参考消息
语音播报预计2分钟

参考消息网9月9日报道 美国华盛顿自由灯塔网站9月2日发表文章《新闻封锁:新闻机构无视拜登与阿富汗总统不合常规的通话》,作者是安德鲁·斯泰尔斯。全文摘编如下:

美国记者喜欢用动听的口号——比如“民主死于黑暗”——来标榜自己,但他们却公然拒绝报道拜登总统违背长期以来所执行的政治常规的行为。如果不加以遏制,这可能危及我们民主的基础。

美国主要媒体大多拒绝报道拜登7月23日与阿富汗总统加尼进行的有瑕疵的通话。英国路透社本周早些时候公布了通话内容。从通话记录看,为了“改变”关于塔利班即将接管阿富汗的“看法”,拜登反复向加尼施压,要求他对阿富汗正在发生的灾难“展现不同的情况”,不管真实与否。

白宫新闻秘书珍·普萨基一再拒绝就“私下的外交谈话或泄露的通话记录”发表评论。似乎是从她那里得到了暗示,几乎没有新闻机构愿意报道这个违反常规的通话。在通话中,拜登暗示,美国的财政和军事援助可能取决于加尼召开新闻发布会。美国在就阿富汗当下局势误导世人。这次通话内容是由一名不愿披露姓名的消息人士透露的。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道