下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

遭SEC威胁起诉后,Coinbase(COIN.US)回怼:诉讼应是最后手段,而不是第一手段

09-08 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP获悉,在Coinbase(COIN.US)因计划推出加密货币“借贷”产品而遭SEC警告后,该公司首席执行官Brian Armstrong指责SEC的行为“太粗暴”。

Armstrong在推特上表示,如果SEC试图关闭其新借贷产品,将会创造一个不公平的市场。该产品将允许消费者从其持有的加密货币中赚取利息。此前,SEC向Coinbase发出了一份“韦尔斯通知”(Wells notice),警告称如果Coinbase继续推进加密货币借贷产品,SEC将会采取执法行动。

Armstrong 在推特上写道: “通过诉讼进行监管应该是SEC的最后手段,而不是第一手段。”

问题的核心是Coinbase的一款名为Lend的产品,该公司将其作为传统储蓄账户的高收益替代品进行营销。该产品尚未推出,但Coinbase在6月份鼓励客户进行预注册。

SEC认为DeFi(去中心化金融)借贷应该要像证券一样接受监管。近几个月来,美国多个州机构也对另一家加密货币平台BlockFi的账户生息项目发出了警告。

Coinbase表示,六个月来一直在“积极配合”SEC对Lend业务的审查工作,并对可能采取的执法行动表示惊讶。

“SEC告诉我们,它想就Lend的问题起诉我们。 我们不知道为什么,”Coinbase首席法律官Paul Grewal在一篇博客文章中写道。 他补充道,SEC认为Lend“涉及一种证券,但不愿透露他们为什么或如何得出这个结论。”

Armstrong也表达了同样的观点。 “他们的回应是,这种贷款功能是一种证券。 好吧,看起来很奇怪,借贷怎么会是一种证券呢? ”他在推特上写道。

Coinbase表示,由于SEC的行动,它至少要到10月份才计划推出Lend。

受SEC警告影响,该股今日盘初跌超3%。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道