下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

新世界发展33.75亿收购上海香港新世界大厦余下50%权益

09-08 新京报
语音播报预计2分钟

新京报讯(记者 张晓兰)9月8日,新世界发展有限公司(简称“新世界发展”)发布公告称,新世界发展的间接全资附属公司新世代上海物业发展有限公司与周大福控股的直接附属公司周大福代理人有限公司订立协议,收购上海新世界淮海物业发展有限公司(简称“新世界淮海物业”)余下50%权益,总代价为33.75亿元。

公告显示,新世界淮海物业主要从事开发、管理及营运位于中国上海市黄浦区淮海中路300号的上海香港新世界大厦。该项目已2002年竣工,此后一直持作租赁用途。上海香港新世界大厦自2013年起引进中国内地首个购物艺术中心上海K11购物艺术中心。

在此次交易之前,新世界淮海物业由卖方及买方各自拥有50%权益。此次交易完成后,新世界淮海物业将成为新世界发展的间接全资附属公司。

截至本公告日,周大福控股间接持有新世界发展全部已发行股本约45.14%。由于卖方为周大福控股的直接附属公司,故收购事项构成新世界发展的一项关连交易。

新京报记者 张晓兰

编辑 武新 校对 杨许丽

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道