下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

“冬奥有我”奥林匹克教育工具包将于9月底配发

09-08 北京商报网
语音播报预计2分钟

北京商报讯(记者 关子辰 实习记者 葛婷婷)9月8日,北京冬奥组委发布消息,9月底将为全国奥林匹克教育示范学校和冰雪运动特色学校配发“冬奥有我”奥林匹克教育工具包。期中,“冬奥有我”奥林匹克教育工具包里包括:奥林匹克及残奥基本理念、北京2022年冬奥会及冬残奥会会徽、吉祥物、火炬、冬奥会冰雪运动项目等。

据介绍,北京冬奥组委对“冬奥有我”奥林匹克教育工具包的设计并制作,是为了适应校园疫情防控工作需要,促进学校持续开展丰富多彩的冬奥主题教育活动,积极推广普及冰雪运动知识,吸引青少年关注、参与、支持北京冬奥会和冬残奥会。此外,按照绿色办奥要求,“冬奥有我”奥林匹克教育工具包不仅可用于布置“冬奥宣传栏”和“冬奥留言板”,也可用于冬奥主题教育活动,最大限度提升了使用率,避免了临时景观搭建所造成的资源浪费与环境污染。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道