下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

“签个条”小程序:向熟人借钱难?试试打电子小借条!

2021-09-08 大京网
语音播报预计6分钟

“平时关系挺好的,怎么一提到借钱,没一个愿意借的呢?”

小李在平台上抱怨道!自己最近想买房,首付还差了点,但是问了好几个朋友,各种理由,就是拒绝借钱给自己。说实话,挺难过的。

曾看到过一个关于“做什么能够让你更容易借到钱?”的调查,结果显示:主动打了借条的人更容易借到钱!

这个结果不难解释。一张借条能够证明你能够按时还款的决心。我们不愿意把钱借给别人,主要的原因不就是怕对方不按时还钱吗?

如果对方能够主动提出给你借条作为准时还款的保证,那么出借人会更有安全感,自然更愿意把钱借给你了。

传统的打借条一般是借款双方面对面,写完借条,然后双方进行签名+按指印。若双方不在一个城市,那么就会显得很不方便。

若通过邮寄的方式,一来一去,耽误时间不说,双方署名不能保证是本人签署的。

而且借条往往由出借人保存。若有些出借人稍微动一下手脚,金额多加一个0,借款人百口莫辩。

其实,在互联网快速发展的今天,借条其实也逐渐地往电子化发展。

用打借条软件,签署一张电子借条,可以帮助我们更容易借到钱。

异地可签署,不受地域限制!自动提醒还款!签署后永久保存!防止被篡改!这些都是电子借条的优势。因此,小编建议在向朋友借钱时,可以尝试与对方签署一份电子借条。

“签个条”小程序:向熟人借钱难?试试打电子小借条!

据了解,现在市面上可以签署电子借条的软件并不多,一款名为签个条微信小程序功能较完善且不收取任何费用除了能够免费签署借条外还能签署欠条收条另外,平台还有专业法律团队,在线提供法律问题的解答。

记者使用后,发现整个签署过程非常便捷。

首先完成实名认证(这个机制可以有效避免借款双方冒充本人签署合同,确保双方的真实身份),然后按照提示填写借款金额、借款利息、借款期限等信息,最后将创建的合同通过微信发送给好友即可,好友一看就能明白意思,还能减少沟通成本。

若对方不借,还可以将创建好的借条继续发给另一位好友,不需要重新创建,由此能够大大地节省时间成本。

“签个条”小程序:向熟人借钱难?试试打电子小借条!

另外,除了借条外,调查显示还有以下5点也是你借钱的成功与否的关键因素:

第一,你平时的为人,是否守信。信用好的人,自然更容易借到钱;

第二,借钱原因。一个合理合法的理由更能够帮你借到钱;

第三,借钱的金额。金额越小,越容易借到钱;

第四,借钱的期限。期限越短,越容易借到钱;

第五,是否支付利息。借款金额若不大,我们一般不会支付利息。但是如果借款金额较大,那么为了让出借人不吃亏,应给予一些利息作为补偿。签个条小程序上是可以约定一定的利息的,如果不需要则可以填写0。

最后给大家一个提醒,如果你真的需要借钱,大家千万不要去选择网贷!一来不容易通过,二来利息太高。若没有即使还款,还会产生逾期利息、滞纳金等费用。找身边的关系好的朋友借钱才是最好的方式但别忘了主动打一张借条,表示还款诚意哦!

(责任编辑:郭健东)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道