下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

成为一国法定货币,比特币巨震!急挫超7000美元

09-08 中新经纬
语音播报预计2分钟

中新经纬客户端9月8日电 比特币成为萨尔瓦多法定货币后,8日现暴跌行情。

据路透中文网(博客,微博)报道,比特币前日经历了剧烈震荡,先是触及近四个月高点,随后又暴跌11.1%,这是6月2日以来的最大跌幅。分析师表示,比特币大幅回落的部分原因是,此前因萨尔瓦多传闻而买入的投资者,现在因事实而卖出。

7日,比特币的跌幅一度高达18.6%,市值缩水1800多亿美元。

成为一国法定货币,比特币巨震!急挫超7000美元

来源:bitcoin.com截图

根据比特币实时走势,7日高点触及52762.21美元,截至发稿,报45320.19美元,跌幅达16.42%。

据新华社报道,比特币7日正式成为中美洲国家萨尔瓦多的法定货币。这种虚拟货币首次在一个国家获得法定货币的地位。

萨尔瓦多总统纳伊布·布克尔6日晚在社交媒体宣布,政府分两次购入共400枚比特币。根据一家比特币交易平台当时显示的价格,400枚比特币价值约为2100万美元。

萨尔瓦多2001年起允许美元合法流通。政府说,引入比特币后,美元在萨尔瓦多将继续合法流通。(中新经纬APP)

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道