下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

境外媒体:日防卫相高调登上英国航母

09-08 参考消息
语音播报预计3分钟

参考消息网9月8日报道 据共同社东京9月6日报道,日本防卫相岸信夫6日访问美国海军横须贺基地,登上首次停靠日本的英国海军新型航母“伊丽莎白女王”号,参观了甲板上的F-35B隐形战机,并与航母打击群指挥官交换意见。此举旨在展现日英防卫合作进入“新阶段”,以牵制加强海洋活动的中国。

报道称,岸信夫在参观后向记者表示:“感受到英国对印度太平洋(601099,股吧)地区和平与稳定的强烈意愿。通过登舰得以向国内外广泛传递与英国在防卫合作上更进一步的讯息。”

另据日本《朝日新闻》9月7日报道,“伊丽莎白女王”号航母打击群中包含美国海军驱逐舰及荷兰海军护卫舰等北约成员国的舰艇,于今年5月驶离英国。英国政府称,要通过此举“表明英国为‘印太地区’的稳定与繁荣可以做出何种贡献”。英国国防大臣华莱士7月访问日本时曾表明,将在“印太地区”“永久部署”两艘英军巡逻舰、几年后再部署“沿岸应急部队”的方针。日本方面欢迎欧洲的参与。岸信夫对媒体表示,欧洲国家一直在增强在“印太地区”的影响力,“多国参与‘印太事务’本身,就是对该地区的和平、稳定及繁荣作出贡献”。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道