下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

海思科(002653.SZ):注射用头孢美唑钠通过一致性评价

09-08 智通财经
语音播报预计2分钟

智通财经APP讯,海思科(002653,股吧)(002653.SZ)公告,公司全资子公司辽宁海思科制药有限公司(简称“辽宁海思科”)于近日收到国家药品监督管理局下发的《药品补充申请批准通知书》。涉及药品为:注射用头孢美唑钠,申请内容为:仿制药质量和疗效一致性评价。经审查,注射用头孢美唑钠通过仿制药质量和疗效一致性评价。

据悉,头孢美唑通过抑制增殖期细菌的细胞壁合成来发挥杀菌作用。为广谱头霉素类抗生素,对β-内酰胺酶高度稳定,对产β-内酰胺酶及不产β-内酰胺酶的敏感菌具有相同强的抗菌活性。注射用头孢美唑钠至今在临床上已经有多年应用,其疗效和安全性得到了临床的验证。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道