下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

手握1.45万亿现金!投资者期待新一轮回购计划,软银股价连续两天飙升

09-08 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP注意到,软银集团早盘一度涨超10%,为去年12月10日以来的最大涨幅。同时该公司股价在两天的时间里上涨了近22%。在宣布与德国电信公司达成一项复杂的交易后,投资者预期软银将启动新一轮的股票回购计划。

此前,软银宣布通过一次换股交易收购德国电信4.5%的股份,并出售其在T-Mobile美国公司的部分股份。该交易最终将兑现总计超过1.45万亿日元(131亿美元)的现金。

花旗集团分析师Mitsunobu Tsuruo表示:“我们认为现在有可能进行回购。”他指出这些资金的用途可能会被分配到“大规模股票回购”中。

2020年3月,因新冠疫情,软银股价暴跌,软银CEO孙正义为了减少债务和资金回购,公开了出售资产的计划。这促使该公司股价从疫情低点飙升了近四倍,在2021年3月达到创纪录高点。不过,尽管其愿景基金(Vision Fund)的利润达到了历史水平,但投资者对该公司没有宣布新的回购计划感到失望。

软银在今年5月份结束了2.5万亿日圆的回购计划,同时并没有宣布新的股票回购计划,此后该公司股价下跌。尽管本周有所上涨,但股价仍较峰值下跌25%以上。孙正义上月表示,公司将在某个阶段进行回购,但他仍未决定回购时间和规模。

虽然软银和德国电信的交易并不能证明周二的股价上涨是合理的,但Redex Research分析师Kirk Boodry表示,由于和德国电信的交易会给软银带来大量现金,“市场可能会把这视为宣布回购的前兆。”“(软银)本季度一直缺乏好消息,任何积极的进展都可能足以引发一些兴奋。”

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道