下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

壁仞科技启动新产品线 但目前一块芯片也没造出来

09-08 TechWeb
语音播报预计5分钟

【TechWeb】9月8日消息,通用智能芯片初创企业壁仞科技今日宣布,在包括人工智能训练和推理的通用计算产品线之外,正式启动图形GPU新产品线研发,为更多的应用场景提供具有强大竞争力的国产通用算力产品。壁仞科技联合创始人焦国方(Golf Jiao),担任新的图形GPU产品线总经理。

壁仞科技官方宣称“壁仞科技的首款通用计算产品即将流片,此次正式启动的图形GPU产品线,将进一步完善其产品矩阵、形成“AI+图形”市场全覆盖,对整个产业而言,这意味着国产图形GPU赛道迎来了“硬核”种子选手。”

其中“流片”一词是指芯片设计公司完成芯片的设计工作之后,将设计数据递交给芯片制造公司并让其生产的过程。“即将流片”也就是即将要生产了。

也就是说壁仞科技的第一款芯片产品处于“将要生产”的状态。

早在2020年8月,在新华社的相关报道中曾提到“目前,壁仞科技的产品已经在紧锣密鼓设计中,预计在明年流片。”

企查查消息显示,壁仞科技至今已完成多轮融资。

壁仞科技启动新产品线 但目前一块芯片也没造出来

据悉壁仞科技创立于2019年,致力于研发原创性的通用计算体系,建立高效的软硬件平台,同时在智能计算领域提供一体化的解决方案。从发展路径上,壁仞科技将首先聚焦云端通用智能计算,逐步在人工智能训练和推理、图形渲染等多个领域赶超现有解决方案,实现国产高端通用智能计算芯片的突破。截至2021年3月,壁仞科技已完成B轮融资,总融资额超47亿元人民币,成为成长势头最为迅猛的“独角兽”企业之一。

壁仞科技启动新产品线 但目前一块芯片也没造出来

壁仞科技联合创始人、图形GPU产品线总经理焦国方,是GPU业内知名的技术领袖之一,具有超过25年精深的GPU产品架构和研发经验,亲身经历了图形处理器行业在过去20余年的飞速发展。其曾在高通任职11年,作为GPU团队负责人,自研开发了5代经典的高通Adreno移动GPU架构,成为业界标杆。

壁仞科技的图形GPU产品线研发团队,拥有丰富的软硬件一体开发、架构优化等GPU全流程开发经验及技术储备。对壁仞科技进入图形处理领域,焦国方充满信心,他表示:“相较于人工智能市场,图形GPU市场的集中程度更高,壁仞科技凭借更贴近中国市场的优势和国际化的技术实力,我们的图形GPU产品将针对本土及新兴应用场景进行深度优化,发挥‘后发者优势’,从而加速产业升级和产品创新,实现市场领先。”

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道