下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

英特尔将协调爱尔兰工厂产能 部分产能用于生产汽车芯片

09-08 TechWeb
语音播报预计3分钟

【TechWeb】9月8日消息,据国外媒体报道,今年年初开始的全球性汽车芯片短缺,给汽车行业带来巨大冲击,通用、福特、现代、丰田等众多厂商都被芯片短缺所困,旗下工厂因此而不同程度的停产或减产。

英特尔将协调爱尔兰工厂产能 部分产能用于生产汽车芯片

汽车芯片芯片短缺出现之后,众多芯片厂商也在致力于提高汽车芯片的产量,以增加供应。全球最大芯片代工商台积电的CEO魏哲家在4月份就透露,在汽车芯片短缺出现之后,他们就在尽力支持客户,重新分配了产能,协调了更多的产能用于生产汽车芯片。

今年3月份宣布成立代工服务部门、为其他厂商代工芯片的英特尔,也在致力于缓解汽车芯片短缺。4月份在接受采访时,英特尔CEO帕特·基辛格就透露他们正在同汽车芯片设计商接洽,英特尔可能在6到9个月内开始制造汽车芯片。

而在当地时间周二,英特尔透露他们将协调爱尔兰工厂的产能,将工厂的部分产能用于生产汽车芯片,他们已在内部启动一个新的项目,协助工厂转向生产汽车芯片。

从外媒的报道来看,英特尔将用于制造汽车芯片的工艺,比目前大部分用于汽车的芯片工艺都要先进,英特尔的项目也得到了包括宝马、大众、戴姆勒、博世等汽车厂商和零部件供应商的支持。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道