下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

公安部:2021年以来侦破涉砂刑事案件251起,涉案金额1.23亿元

09-08 中新经纬
语音播报预计4分钟

中新经纬客户端9月8日电 公安部9月8日上午举行新闻发布会,通报打击长江非法采砂犯罪实效情况。据公安部治安管理局局长李京生介绍,今年以来,截至目前已侦破各类涉砂刑事案件251起,查获非法采、运砂船舶275艘,涉案金额达1.23亿元。

李京生指出,近年来,随着沿江各地和有关部门普遍加大对非法采砂的打击整治力度,长江流域规模化的非法采砂活动明显减少,但供不应求的天然河砂价格持续上涨,一些不法人员受暴利驱使,在严打高压之下仍铤而走险、顶风作案,且违法犯罪团伙化、组织化、隐蔽化的特征日趋明显。

李京生表示,针对这种情况,今年以来,沿江各地和长航公安机关在公安部统一部署指导下,始终紧盯“人、船、砂、证、案、钱”六个要素和“采、驳、运、销”四个环节,全面强化打、防、管、控、宣等各项工作措施。截至目前,已侦破各类涉砂刑事案件251起,抓获犯罪嫌疑人914名,打掉犯罪团伙88个,查获非法采、运砂船舶275艘,涉案金额达1.23亿元。

李京生称,下一步,公安部将始终以“零容忍”的态度,坚持“以打开路、惩防并举”的工作思路,指导沿江各地和长航公安机关以深化推进打击长江非法采砂犯罪专项行动和打击整治“沙霸”“矿霸”等自然资源领域黑恶犯罪专项行动为抓手,持续加大工作力度,全力做到打准打狠打深打透,坚决遏制长江非法采砂犯罪活动多发频发的态势。(中新经纬APP)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道