下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

劳荣枝故意杀人案明日将再次开庭

09-08 北青网-北京青年报
语音播报预计3分钟

据媒体报道,劳荣枝涉嫌故意杀人罪、抢劫罪、绑架罪一案将于9月9日上午在南昌市中级人民法院再次开庭。7日,劳荣枝案被害人“小木匠”妻子朱大红告诉北京青年报记者,作为当事人,她会去现场参加庭审,7条人命与劳荣枝息息相关,希望法律严惩她。朱大红的代理律师刘静洁表示,再次开庭该案很可能当庭宣判,关于民事部分的诉求,他们将在该案宣判后再决定。

1996年至1999年,劳荣枝与男友法子英在南昌、广州、温州、南宁、合肥等地实施犯罪。他们将家境殷实的男子引至出租屋内,采用持枪、持刀绑架勒索、抢劫等手段劫财,共杀害7人。1999年,法子英在犯案过程中被抓,同年被执行死刑。劳荣枝逃亡20年后,在2019年被抓获。

朱大红说,虽然家里经济条件并不好,去一次南昌花费也不小,但她还是决定要和律师一起去现场参加庭审。对于一审判决,朱大红表示,包括自己丈夫在内,7条人命都与劳荣枝息息相关,她选择作恶,法律会严惩她。

朱大红的代理律师刘静洁告诉北青报记者,受害人家属至今也没有收到任何赔偿,劳荣枝在外潜逃20年,却在开庭时称自己只有3万元积蓄,“她在外面20年也没想挣钱赔给家属(更别说以后了)”。

文/本报记者 张月朦

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道