下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

刚刚,阿富汗塔利班宣布组建新政府!一些成员被美国百万通缉

09-07 环球网
语音播报预计3分钟

中央广播电视总台报道员喀布尔报道,当地时间9月7日,阿富汗塔利班宣布组建新政府,并向外界公布了“阿富汗伊斯兰酋长国”的政府建构,同时公布部分政府官员名单。

刚刚,阿富汗塔利班宣布组建新政府!一些成员被美国百万通缉

其中,穆罕默德·哈桑任代理总理,巴拉达尔担任副总统,穆罕默德·雅各布任代理国防部长,哈卡尼担任代理内政部长,哈利勒·哈卡尼担任难民部长,赫达亚拉·巴德里担任代理财政部长,阿卜杜勒·哈基姆·沙蒂为代理司法部长,穆罕默德·伊德里斯担任中央银行代理行长。

代理总理穆罕默德·哈桑·阿洪德是已故塔利班领导人奥马尔的亲密战友,曾在1996年至2001年的塔利班政权中担任外交部长和坎大哈省省长等职。

塔利班发言人穆贾希德在当天举行的记者会上表示,希望未来阿富汗所有阶层在新政府当中都有其地位。

阿富汗塔利班发言人穆贾希德在7日的新闻发布会上向记者表示,塔利班最高领导人阿洪扎达将以“埃米尔”的身份领导国家。

“今日俄罗斯”(RT)称,阿富汗塔利班公布的官员名单中,其中一些人被美国政府悬赏百万美金“通缉”。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道