下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

高精度3D相机研发商知象光电完成数千万元B轮融资,上海长江国弘独家投资

09-07 猎云网
语音播报预计5分钟

高精度3D相机研发商知象光电完成数千万元B轮融资,上海长江国弘独家投资

【猎云网(微信:ilieyun)北京】9月7日报道

近日,高精度3D相机研发商知象光电宣布完成数千万元B轮融资,由上海长江国弘独家投资。这也是知象光电继本年初A+轮后,年内完成的第二轮融资。此前,知象光电曾获深创投、国家中小企业基金、软银中国、深圳开源、中科创星等知名机构的投资。

知象光电创始人周翔表示,本次融资将用于新一代产品研发、技术迭代以及市场推广。公司坚持底层创新,硬核突破,将光学、数字驱动、成像技术不断芯片化,为VR/AR、3D打印、智能制造、数字娱乐等下游领域提供规模化刚需产品,承载全球用户对3D数字化高性能、低成本的要求。

长江国弘投资合伙人汤琪表示:“长江国弘一直以来关注工业自动化和工业视觉领域,认为3D成像技术可广泛应用于人机交互、人脸识别、三维建模以及辅助驾驶等领域,应用场景广阔,并且伴随着3D成像技术的不断成熟,商业化落地的应用快速渗透,市场有望迎来爆发式成长。「知象光电」自成立来专注于结构光3D成像模组核心硬件技术和3D人工智能算法的研发,具备完整知识产权的微纳结构光技术是能够实现低成本、高精度3D成像的理想方案,具备全球竞争的技术优势。公司的消费级3D扫描仪产品得到了全球客户的认可;在工业端的焊接和3D视觉检测场景应用逐步落地,是难得的在B端和C端都具备广泛应用场景的平台型技术。此外,公司的核心团队技术实力强大,具备西安交大产学研的背景,汇集了顶尖的微纳光学和3D算法领域的顶尖专家,是一只极具竞争力的优秀团队。”

知象光电创立于2014年,是一家专注于研发和生产高精度结构光3D相机及视觉系统方案的硬科技公司,随着各项业务的发展,目前已在西安、深圳、上海、香港等地设有子公司。其核心创始人团队为来自西安交大、麻省理工、香港理工等著名研究机构的教授、博士专家。依托国际顶尖的研发团队,知象光电建立了从微纳芯片到智能光学成像算法整套的自主技术体系。其高精度结构光3D相机整机及视觉系统已在工业视觉、消费级高精度3D扫描建模、安防医疗等领域落地,业务遍布国内及全球多个国家。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道