下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

回天新材:近期公司已发起多轮产品涨价能较大程度向下游传导成本上涨压力

09-07 同花顺
语音播报预计2分钟

同花顺(300033)金融研究中心9月7日讯,有投资者向回天新材(300041,股吧)(300041)提问, 董秘好,贵公司投资者平台回答投资者问题中表示,光伏硅胶的市场占有率已经达到40%。请问贵公司有机硅胶的毛利率在近三个季报中逐步下降,请问主要是什么原因?

公司回答表示,您好!主要受原材料价格上涨带来产品毛利率下降所致,公司已通过与供应商战略合作、合理安排采购计划、内部挖潜降耗、合理调整产品结构并适时调整产品价格等系列措施进行有效应对,降低了相关影响。近期公司已发起多轮产品涨价,能较大程度向下游传导成本上涨压力,以保持公司产品稳定的盈利能力。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道