下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

架起海上通信网,盐城移动龙源风电海上基站开通

09-07 大京网
语音播报预计4分钟

近日,盐城移动基于龙源风电海上平台打造的海上基站正式开通。至此,继东台、大丰、滨海后,盐城移动再次为射阳县近海海域的海上作业、往来船只提供优质网络保障。

射阳龙源海上风电场离岸近50公里,所在海域拥有丰富的风能资源,海上平台常年有人员驻点工作。此前岸上的通信信号难以覆盖平台,工作人员日常工作和生活通信受到极大影响。“那时候,上了平台手机只能当成游戏机、播放器,就是一摆设。”在与龙源风电员工交流的过程中,对通信的需求十分明显。

架起海上通信网,盐城移动龙源风电海上基站开通

为了解决平台工作人员的通信需求,盐城移动引援现有海上基站建设情况和效果,提出与射阳龙源海上风力发电有限公司通过资源共享,利用海上平台建设海上基站的方案。双方聚焦电和信息通信技术和基础设施的融合,秉承共建共享、各尽其责的原则加快建设进度。其中,基站的塔基和供电等由龙源公司无偿提供,盐城移动则负责通信设备的登台安装和调试。时值夏季,海平面上光反射严重,光照强度大,温度也比陆地高的多,盐城移动技术人员克服了颠簸晕船、光照强烈等困难,坚持在平台上一次建成基站并调测成功。“那个时候,明显发现大家裸露在外的脸和胳膊黑了很多,大家都笑称是出海度了个假!”盐城移动射阳网络支撑中心主任祁万军表示。

作为盐城移动在射阳地区建设的第一个海基基站,龙源海上基站的开通有效提升了射阳沿海海域的信号覆盖,为海上作业及过往船只人员提供了更多的工作生活便利和安全保障。“手机再也不只是摆设,跟家人视频通话、查询天气预报、看视频看新闻,现在在的海上工作生活可丰富了!”看到手机上满满的移动信号,龙源风电的工作人员竖起了大拇指。不仅如此,海上基站也成为了往来船只的通信灯塔,看到平台就知道手机能有信号,电话保平安,提前联系卖家,海上基站为靠海吃饭的渔民们提供了安全好保障、致富新助力。

架起海上通信网,盐城移动龙源风电海上基站开通

(责任编辑:刘畅)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道