下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

银保监会:河南保险业共接“7·20”特大暴雨理赔报案51.32万件,初步估损124.04亿元

09-07 北京商报网
语音播报预计3分钟

北京商报讯(记者 陈婷婷 周菡怡 实习记者 胡永新)9月7日,银保监会就河南郑州“7·20”特大暴雨披露了目前保险业理赔情况。据统计,7月17日至8月25日,河南保险业共接到理赔报案51.32万件,初步估损124.04亿元,已决赔付34.6万件,已决赔款68.85亿元,整体件数结案率已达67%。其中,人身意外险(含意外医疗)件数结案率76%,车险件数结案率86%,农险件数结案率76%,特别是全损秋粮作物赔款进度超过了94%。

银保监会表示,积极指导督促派出机构、保险机构建立完善保险保障应急机制、提高迅速响应,充分发挥保险经济补偿和社会治理功能。一是要求保险公司积极配合地方政府开展救灾救治、畅通金融服务、在灾害救助和灾后恢复重建中主动担当作为。二是要求保险公司实施无差别救援、加强理赔服务统筹协调、细化防灾救灾措施、做好损失精准摸排等,引导行业建立应急处置工作规范,确保应急应对高效及时。三是加快研究建立保险灾害事故分级分层响应机制,明确不同级别灾害事故下监管系统、保险公司及有关主体的响应措施。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道