下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中交地产拟为北京铭海提供借款3.04亿 对舟山公司减资2.55亿元

09-07 观点地产网
语音播报预计4分钟

观点地产网讯:9月7日,中交地产(000736,股吧)股份有限公司发布关于对项目公司提供财务资助的公告。

中交地产股份有限公司全资子公司华通置业有限公司拟向北京铭海置业有限公司提供股东借款不超过3.04亿元,年利率7%,期限不超过12个月。铭海公司其他股东方按持股比例以同等条件提供股东借款。

据观点地产新媒体了解,北京铭海置业有限公司成立时间于2020 年4月10日,注册资本28亿元人民币,法定代表人凌晓洁,经营范围包含房地产开发;销售自行开发的商品房;机动车公共停车场管理;经济贸易咨询;物业管理;出租商业用房。

股权结构方面,华通置业持有北京铭海置业有限公司10%股权,北京润置商业运营管理有限公司持股比例45%;北京科技园建设(集团)股份有限公司持股比例45%。

此外,另据中交地产关于与关联方共同对项目公司减资的关联交易公告显示,中交地产舟山置业有限公司股东拟对舟山公司同比例进行减资,将舟山公司注册资本从6亿元减至 1亿万元。

具体来看,华通置业持有中交地产舟山置业有限公司 (以下简称“舟山公司”)51%的股权,中交第三航务工程局有限公司持有舟山公司49%股权。现根据舟山公司实际情况,为实现股东方资源的优化集中管理,双方股东拟对舟山公司同比例进行减资。华通公司减资金额2.55亿元,中交第三航务工程局有限公司减资金额2.45亿万元。

由于中交第三航务工程局有限公司是中交地产实际控制人中国交通建设集团有限公司下属企业,与中交地产存在关联关系,本次减资构成关联交易。

据了解,中交地产舟山置业有限公司成立于2019年7月4日,法定代表人黄勇,主营业务包括房地产开发;房屋租赁、销售;物业管理;室内外装饰、装修等。经营情况显示,舟山置业公司开发的舟山市新城惠民桥单元LC-07-02-20地块于2019年5月取得,地块面积3.73万平方米,计容建筑面积9.32万平方米。项目开发情况正常。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道