下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

国家发改委:加强城镇老旧小区改造配套设施建设

09-07 北京商报网
语音播报预计3分钟

北京商报讯(记者 杨月涵)9月7日,国家发改委网站发布《国家发展改革委 住房城乡建设部关于加强城镇老旧小区改造配套设施建设的通知》,其中提到,要进一步摸排城镇老旧小区改造配套设施短板和安全隐患。结合住房和城乡建设领域安全隐患排查整治工作,认真摸排2000年底前建成的需改造城镇老旧小区存在的配套设施短板,组织相关专业经营单位,联合排查燃气、电力、排水、供热等配套基础设施以及公共空间等可能存在的安全隐患;重点针对养老、托育、停车、便民、充电桩等设施,摸排民生设施缺口情况。

在政府投资重点保障方面,中央预算内投资全部用于城镇老旧小区改造配套设施建设项目。各地应统筹地方财力,重点安排消除城镇老旧小区各类安全隐患、提高排水防涝能力、完善养老托育设施、建设停车场和便民设施等城镇老旧小区配套设施改造内容。城镇老旧小区改造资金,积极支持消除安全隐患。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道