下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

蘑菇租房成失信被执行人,被执行总金额已超69万元

09-07 蓝鲸TMT网
语音播报预计2分钟

蘑菇租房成失信被执行人,被执行总金额已超69万元

蓝鲸TMT频道9月7日讯,根据天眼查App,近日,蘑菇租房关联公司上海朔羡网络科技有限公司、上海梯辟网络科技有限公司成失信被执行人,因有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务。同时,这两家公司被及法定代表人许铁根被限制高消费,且被执行总金额已超69万元。

据有关报道,今年2月,因为蘑菇租房创始人马晓军的一封公开信,撕开了蘑菇租房暴雷的冰山一角:牵涉全国近3万商户、涉资数千万上亿。此后,蘑菇租房正式被寓小二接手,称未来“双系统”将共同服务公寓市场。

根据天眼查,寓小二所属公司—上海和住信息科技有限公司于2018年6月1日完成5000万元A轮融资,投资方为贝壳找房,同年寓小二还获得春泉创投、常垒资本Pre-A轮融资。今年3月9日,蘑菇租房关联公司上海朔羡网络科技有限公司被上海市奉贤区人民法院列为被执行人,执行标的为31436元。

7月12日晚,工信部通报下架48款侵害用户权益APP,蘑菇租房位列其中。根据通报,其存在“违规收集个人信息”和“强制用户使用定向推送功能”的问题。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道