下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

俄媒:美国私营公司火箭发射爆炸 研发方称一部发动机停机导致

09-07 《小康》杂志社
语音播报预计3分钟

中国小康网9月7日讯 老马 美国萤火虫航空航天公司(Firefly Aerospace)通报称,其研发的“阿尔法”火箭是在一部发动机关机后发生爆炸,飞行中止。

俄媒:美国私营公司火箭发射爆炸 研发方称一部发动机停机导致

阿尔法火箭爆炸瞬间

俄罗斯卫星通讯社报道,该公司在推特上发布的声明指出,“火箭飞行大约15秒时2号发动机(第一级配装4部‘金甲虫’发动机)关机,但并没有损坏,仅仅是燃料喷射阀门关闭,停止提供推力。”

通报称,火箭在一部发动机关停后继续飞行,但推力已经不足。

虽然火箭发生爆炸,但该公司依然称发射取得成功,认为第一次发射过程中取得的经验将有助于“阿尔法”第二次顺利发射,避免事故。

该火箭于9月2日18时59分(莫斯科时间9月3日5时59分)在加利福尼亚州范登堡空军基地发射。“萤火虫”公司称,该火箭用于“满足市场对小型卫星蓬勃增长的需求”,这是其首次试飞。

范登堡基地人士9月2日通报称,美国萤火虫航空航天公司“阿尔法”火箭点火后爆炸。视频画面显示,火箭发射后不久即偏离轨道并开始旋转,随后发生爆炸。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道