下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

法媒:英国海军派两艘巡逻舰来印太秀肌肉 号称常驻五年不走

09-07 《小康》杂志社
语音播报预计5分钟

中国小康网9月7日讯 老马 英国皇家海军新型巡逻舰艇“添马舰”(HMS Tamar)及“史佩舰”(HMS Spey)将于伦敦时间7日上午自英格兰东南部朴茨茅斯港(Portsmouth)启程,展开在印太地区为期至少5年的常态部署。

法国国际广播电台报道,根据规划,“添马舰”及“史佩舰”将先穿越大西洋(600558,股吧),再经巴拿马运河(Panama Canal)进入太平洋(601099,股吧)水域。夏威夷预计是这两艘舰艇在太平洋水域的第一个泊靠点,接著将访问印太地区数个国家。

“添马舰”及“史佩舰”原定8月底展开在印太地区的常态部署,但整备时间较原先预计的长。英国海军今年稍早曾宣布,“添马舰”及“史佩舰”将在印太区域与“伊丽莎白女王号”(HMS Queen Elizabeth)航空母舰打击群会合,但延后启程恐让相关计划难以落实。

两艘舰艇的联合作战区(Joint Operations Area)横跨非洲东岸至美国西岸。它们不会有母港,将在印太区域不同港口进行维护、补给等工作。

目前还不清楚这两艘舰艇是

关注英国海军的独立新闻及分析评论平台“海军瞭望”(Navy Lookout)指出,“添马舰”及“史佩舰“至少其中一艘将参加全球规模最大、由美国主导的环太平洋军演(RIMPAC),以及与印度海军举行”康坎“(Konkan)联合演训。

”海军瞭望“分析,”添马舰“及”史佩舰“仅配备轻武装,显然没有影响区域军事平衡的能力或意图,在维护海上安全方面能发挥的作用也有限。它们常态部署的主要价值在贸易及外交领域,并向盟友及伙伴宣示脱欧后的英国长期经营亚太的决心和实力。

英国政府数次强调,重返印太地区符合英国的经济及安全利益,相关军事等部署也将向各国宣示,英国在维护立基于规范的国际秩序及自由航行、贸易等方面具不可或缺角色,脱欧后的英国将致力打造”全球化英国“(Global Britain)。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道