下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

以希望迎接未来:我从宿迁职业技术学院毕业了

09-07 大京网
语音播报预计4分钟

?

小时候,爸爸妈妈经常和我说要好好读书,才能改变命运。长大了之后,我又听很多人说读书无用,毕业了之后也不一样能找到好工作。中学毕业了之后,我选择了去宿迁职业技术学院上学。今年,我从宿迁职业技术学院毕业了,我想来谈谈我这几年都收获了什么。

以希望迎接未来:我从宿迁职业技术学院毕业了

宿迁职业技术学院校园风光~

中学的时候,有很多同学从学校辍学去学美容美发,化妆美甲,他们说读那么多书不如学门手艺。我学习成绩不上不下,但一直在坚持往下读,后来去了宿迁职业技术学院学了建筑装饰技术专业。我们专业主要培养适应现代化建筑装饰行业发展所需要的高级应用型人才,培养有理论、精设计、懂施工、会操作、能管理的一线高级应用性人才。

以希望迎接未来:我从宿迁职业技术学院毕业了

在宿迁职业技术学院好好学习~

虽然,我很早就看了我们专业的简介,但在我来学校之前,我还是不懂我们到底要学什么。去了学校之后,我才知道那句“上了大学就轻松了”真的是骗小孩的。上课、吃饭、睡觉,早起去晨读,在教室上自习到晚上。在宿迁职业技术学院的每一天,我都过得很充实,坚持完成日讲评任务。

以希望迎接未来:我从宿迁职业技术学院毕业了

宿迁职业技术学院“以奋斗填充生活,以希望迎接未来”~

放假回家了之后,我回去和以前的同学一起吃饭,发现我们之间的差距越来越大了。她聊得都是店里的烦人客户,而我聊得都是我在学校里经历过得那些事。她说我见了世面变得更加优秀了,而我却在感慨那时候明明是成绩差不多的两个人,现在却走上了两条完全不同的路。

朋友说她的生活已经能一眼望到头,而我的生活还有无限可能。我觉得她说得对,但是我觉得在觉得我在宿迁职业学院学到得更重要得是“以奋斗填充生活,以希望迎接未来”的生活态度。我马上就要去工作了,希望自己可以脚踏实地,不负期待~

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道