下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

践行公益与爱同行,雅士利持续关爱社会弱势群体

09-07 大京网
语音播报预计5分钟

据2021年国家统计局发布的最新数据显示,60岁及以上人口为26402万人,与2010年相比,60岁及以上人口的比重上升5.44个百分点。人口老龄化程度的进一步加深,也加重了一些家庭的养老负担。为此,为推动实施积极应对人口老龄化国家战略,近日国家发展改革委加大工作力度,支持养老和托育服务体系建设。

改善人口老龄化的社会问题,除了政府的支持,还需要社会各界齐心协力。民族乳企雅士利响应国家号召,在雅士利萤火虫公益行动的指导下开展“晚年助养扶贫计划”等多个关爱老人群体的公益项目,护航他们的幸福晚年。今年3月,雅士利和经销商伙伴多爱一同走进广西越州浦北县敬老院,对长者进行慰问,传承关爱老人的优良传统。雅士利爱心团队不仅为长者们带去了营养奶粉、空调被、洗衣液等物资,还一一地走到他们身旁,陪他们说话谈心。

践行公益与爱同行,雅士利持续关爱社会弱势群体

(图:雅士利爱心团队慰问敬老院长者)

慰问期间,雅士利爱心团队特地为长者们准备了生日派对,为他们切生日蛋糕,唱生日祝福歌,并送上祝福的话语。随后,雅士利爱心团队跳起了欢乐的亲子舞,活力有趣的表演让长者们露出了开心的笑容,也向他们传达了保持对老年生活积极上进的心态。“这次爱心慰问之行让我们感触良多,印象最深的是一位卧病在床的老奶奶,行动不便的她看到我们的到来很激动,眼角泛起了泪光。雅士利希望用善行,让他们感受到家一样的温暖。”雅士利爱心团队的一名志愿者表示。

践行公益与爱同行,雅士利持续关爱社会弱势群体

(图:雅士利爱心团队为长者们庆生)

“感谢雅士利的到来,让老人家们感受到晚年生活的幸福。希望这样的爱心可以得到传播和光大,希望有更多像雅士利这样的爱心企业加入,投身公益,让老年人的生活充满光亮和爱心的温暖。”对于雅士利的善举,敬老院的梁院长表示由衷的感谢。临走时,一位老人握着雅士利爱心团队志愿者的手说:“今天这么多人来看望我们,我们很开心,谢谢你们”。

作为具有高度社会责任感的民族乳企,雅士利始终坚守“点滴营养绽放每个生命”的使命,关注关爱孤寡老年人群体的同时,更把这份爱传递到社会的不同角落,为弱势群体带去雅士利的温暖。今年6月,雅士利前往江西赣州的革命老区,向当地捐赠了一批M8儿童成长配方奶粉产品,此批捐赠奶粉通过当地政府民政部门捐赠至江西赣州于都县各大福利院,为福利院孤儿提供营养支持。今年1月至今,雅士利已走进全国19个省份不同地区开展萤火虫公益行动,累计捐赠960多万元爱心物资,关爱当地弱势群体。雅士利将继续用公益行动践行社会责任、汇聚暖流,传递爱心和正能量,为共创美好社会贡献力量。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道