下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

突发!德国驻华大使贺岩去世,8月刚到任,中国外交部:震惊,哀悼,惋惜!

09-06 和讯名家
语音播报预计5分钟

  9月6日,据德国驻华大使馆网站消息,德国驻华大使贺岩突然离世。

  对此,中国外交部发言人汪文斌6日在例行记者会上说,中方对贺岩大使突然离世深感震惊。“贺岩大使到任后,积极推动双边关系,我们对他的辞世表示哀悼和惋惜,向他的亲属表示深切同情和慰问。我们愿为其家人和德国驻华使馆处理后续事宜尽可能提供便利。”

  德国总理默克尔也发表书面声明就贺岩去世一事表示悲痛。默克尔6日在声明中写道:“我为失去一位多年来备受尊敬的顾问而悲痛,他非常仁爱且具有杰出的专业知识。我对我们的合作充满感激,也很高兴这些年来能与他有如此密切的联系。我向他的妻子、孩子和其他亲属致以最深切的慰问,他们承受着巨大的悲痛。”

  德国驻华大使去世

  德国外交部发言人9月6日就德意志联邦共和国驻华大使贺岩博士去世表示:“获悉德国驻华大使突然离世,我们深感悲痛和震惊。在这一时刻,我们心系他的家人以及他的亲友和同事。”

突发!德国驻华大使贺岩去世,8月刚到任,中国外交部:震惊,哀悼,惋惜!

  图片来源:德国驻华大使馆网站

  据德国驻华大使馆网站公布的简历信息,贺岩1967年2月15日出生于基尔,哥廷根大学法学博士。贺岩2015年至2021年间在德国联邦总理府工作,最初担任难民政策协调领导小组组长,自2017年起任对外政策、安全和发展政策司司长以及德国总理安格拉·默克尔的对外政策顾问。贺岩从2021年8月起任德国驻华大使。

  上周五还曾出席活动

  据环球网,德国驻华大使馆降下半旗。

突发!德国驻华大使贺岩去世,8月刚到任,中国外交部:震惊,哀悼,惋惜!

  路透社报道称,上周五(3日),贺岩在北京的官邸还曾举办了一场关于德国艺术家约瑟夫·博伊斯的活动。参加活动的一位嘉宾透露,当时贺岩看上去“一切正常”。

  中国外交部此前发布的消息显示,中国外交部礼宾司司长洪磊8月24日接受了德国新任驻华大使贺岩递交的国书副本。贺岩于8月1日抵华。

  编辑|段炼 易启江

  校对|程鹏

本文首发于微信公众号:每日经济新闻(博客,微博)。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道