下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

曼丁哥音乐摇篮 外媒盘点关于几内亚的几件事

09-06 参考消息
语音播报预计2分钟

参考消息网9月6日报道 几内亚叛乱军人当地时间9月5日宣称扣押总统阿尔法·孔戴并解散政府。法新社9月5日发表一篇报道,盘点了关于几内亚的几件事。全文摘编如下:

尽管拥有丰富的自然资源,几内亚却仍是一个西非穷国。

这个前法国殖民地是1958年唯一一个拒绝法国总统夏尔·戴高乐提议的法非共同体的法语非洲国家。

该国人口80%以上是穆斯林,由许多民族组成,首先是富拉尼人和马林克人。

几内亚与塞拉利昂、利比里亚、科特迪瓦、马里、塞内加尔和几内亚比绍接壤,245900平方公里的国土蕴藏着大量自然资源。

该国是世界上最大的铝土矿生产国之一,铝土矿是生产铝的主要矿石。该国还拥有铁、金、钻石和石油矿藏。

此外,最严重的一轮埃博拉疫情(2013年12月至2016年12月)始于几内亚,在西非造成11000多人死亡,其中2500人在该国。

几内亚和马里是曼丁哥音乐的摇篮,曼丁哥音乐使用“科拉”或“巴拉丰”等标志性乐器演奏。(编译/赵可心)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道