下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

恶意抢注“全红婵”商标?广州市场监管部门立案查处

09-06 中新经纬
语音播报预计3分钟

中新经纬客户端9月6日电 广州市市场监管局微信公众号6日透露,近日,广州白云区市场监管局对涉嫌恶意将“全红婵”作为商标注册申请的广州望XX日用化妆品公司进行立案调查。

恶意抢注“全红婵”商标?广州市场监管部门立案查处

“广州市场监管”微信号截图

广州市市场监管局称,中国国家跳水队运动员全红婵8月4日夺得2020东京奥运会跳水女子单人10米跳台决赛冠军后,引起社会公众广泛关注。该公司于8月9日向国家知识产权局申请注册“全红婵”商标,把“全红婵”奥运健儿姓名进行恶意抢注,图谋不当利益,侵害了他人姓名权及其合法权益,产生较为恶劣的社会影响。国家知识产权局已依据商标法第十条第一款第(八)项的规定快速驳回,并予以谴责。

据介绍,广州白云区市场监管局按照国家知识产权局《关于印发〈打击商标恶意抢注行为专项行动方案〉的通知》中关于严厉打击“恶意抢注具有较高知名度的公众人物姓名、知名作品或者角色名称”行为的要求,迅速响应,依法立案调查。目前,案件调查工作已基本结束,正进行后续处理。

广州市市场监管局表示,市场监管部门将保持严厉打击商标恶意抢注行为的高压态势,加强辖区内商标代理监管和线索摸排,强化对包括奥运健儿在内的具有较高知名度的公众人物姓名的保护,依法依规严肃处理违反诚实信用原则、恶意申请商标注册、图谋不当利益的申请人及其委托的商标代理机构,持续营造良好的创新环境和营商环境。(中新经纬APP)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道