下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

小码王携手昌明教育基金会,书送藏区共建儿童图书馆

09-06 大京网
语音播报预计6分钟

9月4日,“将爱传递,书送藏区”图书捐赠仪式在西藏自治区拉萨市达孜区中心小学举行。在南开西藏校友会、南开大学第23届研究生支教团及达孜区中心小学师生代表的共同见证下,国内少儿编程教育品牌小码王与昌明教育基金会(专属于“新教育实验”,专业从事助学助教服务的公益基金会)联合捐赠文学、科普、艺术等多个方面价值达5万元的2000册图书,帮助建设校园图书馆,让更多藏区儿童能够通过阅读开阔视野,感受阅读承载的价值,从而获得向上生长的坚韧力量。南开西藏校友会副会长杨帆、秘书长曩扎德日希、常务理事陈雷受邀出席,该活动由南开大学第23届研究生支教团西藏分团团长李佳音主持。

小码王携手昌明教育基金会,书送藏区共建儿童图书馆

“读书改变命运,习惯成就人生”——这句被镌刻于达孜区中心小学教学楼外墙的校训,也是达孜区中心小学每一位师生对于当下和未来的期待。但是,受当地教学条件和教育资源所限,藏区孩子能够获得的课外书籍十分有限,对广阔世界的好奇心和求知欲无法得到满足。此次,小码王与昌明教育基金会的捐书行动,则打破了这样的困局,让达孜区中心小学的孩子们能够通过书籍构建与外界的沟通桥梁,了解世界的多面性,以知识赋能自身的未来发展。

“将爱传递,书送希望”——共建山区儿童图书馆活动,是由中国少年儿童新闻出版总社、昌明教育基金会和小码王联合打造的系列公益活动,已在北京、上海、杭州、广州等全国20座城市陆续展开,深入各地图书馆、中小学校园和社区等单位,为边远地区儿童募集大量图书,协助多所山区中小学校建设爱心图书馆,为众多孩子点亮知识的地图和美好的未来。

小码王携手昌明教育基金会,书送藏区共建儿童图书馆

为了让更多边远地区的儿童能够获得更多优质图书,享受更加公平、有质量的阅读体验,由小码王副总裁杨健牵头,与昌明教育基金会常务副理事长刘其琛、秘书长戚星云取得联系,双方共同设立“新教育志愿者建益基金”,用于图书捐赠公益活动的开展。

小码王携手昌明教育基金会,书送藏区共建儿童图书馆

作为国内少儿编程教育的开拓者和领军者,小码王以实际举措积极践行企业社会责任,自成立以来始终关注中国青少年教育发展情况,参与并组织各类大型公益活动,通过开展“编程一小时”公益活动、组织编程支教等方式,深入教育资源匮乏地区,优化当地基础教育资源,提升教育质量,支援教育发展,让更多孩子享受同等、同质、同步的优质教育,帮助他们成长为有知识、有能力、面向未来的高层次人才,全面服务于新时代教育、为国家培养引领未来发展的中坚力量。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道