下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

盲目草率!大学生领证1小时就离婚 法院不准离:网友直呼婚姻不是儿戏

09-06 快科技
语音播报预计3分钟

昆明在校大学生领证1小时就闹离婚,这是对婚姻有多不负责啊。

项某和陈某认识后互生好感,于是确立了恋爱关系。在谈了几个月恋爱后,双方在昆明市呈贡区民政局办理了结婚登记。

令人意外的是,就在办理结婚登记一个小时后,项某就向陈某提出离婚要求,陈某不同意离婚,于是项某起诉至法院,请求法院判令双方解除婚姻关系。

视频

项某认为,他和女方在结婚前其实已经分手,2人感情破裂。结婚是因为女方在分手期间多次发短信骚扰和刺激他之后,他才做出了草率决定。

陈某则认为,项某此举存在故意骗婚行为,对自己的身心及之后的婚姻生活造成巨大影响,应依法追诉制裁项某及其父亲污蔑自己的不良行为,恢复自己的未婚状态。项某在结婚后一个小时提出离婚,应该赔偿自己30万元。

对于这样荒唐的做法,法院表示,原被告经过恋爱有一定感情基础,原告并不能举证证明夫妻感情破裂或证明原被告有调解无效应当准予离婚的情形,法院不予支持原告的诉讼请求。故判决驳回原告项某的诉讼请求。

不少网友也是纷纷吐槽这对夫妻,希望他们不要拿婚姻当儿戏。

盲目草率!大学生领证1小时就离婚 法院不准离:网友直呼婚姻不是儿戏

盲目草率!大学生领证1小时就离婚 法院不准离:网友直呼婚姻不是儿戏

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#大学#婚姻

大学生领证1小时就离婚 法院不准离:网友直呼婚姻不是儿戏

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道