下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

二季度末179家保险公司平均综合偿付能力充足率为243.7%

09-06 中新经纬
语音播报预计3分钟

中新经纬客户端9月6日电 据银保监会消息,日前,中国银保监会召开偿付能力监管委员会工作会议,分析了2021年第二季度保险业偿付能力和风险情况,审议了保险公司风险综合评级结果和对部分保险公司的监管措施,部署了下一阶段工作。

银保监会介绍,2021年第二季度末,纳入会议审议的179家保险公司平均综合偿付能力充足率为243.7%,平均核心偿付能力充足率为231%。人身险公司、财产险公司、再保险公司的平均综合偿付能力充足率分别为235.7%、286.8%和307.4%。95家保险公司风险综合评级被评为A类,76家保险公司被评为B类,5家保险公司被评为C类,2家保险公司被评为D类。

会议指出,深化保险业偿付能力监管改革,有效防范和化解金融风险,保险业运行总体平稳,偿付能力充足率继续保持在合理区间高位运行,风险综合评级结构稳定,风险总体可控。(中新经纬APP)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道