下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

蓝色起源诉NASA、SpaceX案再延期:司法部文书工作量巨大

09-06 TechWeb
语音播报预计4分钟

【TechWeb】9月6日消息,据国外媒体报道,蓝色起源对美国国家航空航天局(NASA)和SpaceX的诉讼再次被推迟,原因是,政府难以在“篇幅巨大”的案件文件中增加页码。

早在上个月底美国司法部曾要求将本案延期一周,当时的理由是将7GB的案件卷宗转换为各方可共享的格式有困难,相关文件转换成能够与各方共享的DVD格式。而上周五,美国司法部又因为出现新问题提出另一项延期申请,称最新发现的问题带来了约1700份文件,文件总量超过了16GB。

美国司法部在申请中表示:“记录已经全部完成,按照标签和子标签分类,并全部编入索引。然而,为每页记录添加页码的过程花费的时间比预期中要长,因此无法在截止日期前完成。”要求将提交文件的行政截止日期延迟4天。与此同时,美国司法部表示,将首先把这些文件的未分页DVD光盘提供给各方。

由杰夫?贝佐斯(Jeff Bezos)创立的太空技术公司蓝色起源(Blue Origin)上月起诉美国政府,此前美国航空航天局(NASA)授予 SpaceX 一项独家合同,为 NASA 的阿尔特弥斯(Artemis)任务建造一个月球着陆器。NASA此前表示计划选择两家供应商,但最终只选择了一家。蓝色起源则认为此事不公。

在美国联邦法院推进本案的过程中,NASA暂停了SpaceX公司的合同,最初将重启日期定为11月1日。而由于案件的推迟,上周,美国司法部律师提议的新重启日期为11月8日。

另外,Adobe最近表示,他们正直接与美国司法部合作,帮助解决政府的PDF问题。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道