下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美国萤火虫阿尔法火箭发射失败 原因公布:系主动起爆

09-06 快科技
语音播报预计2分钟

在不到一周的时间里,美国先后出现两枚火箭发射事故,继8月29日的Astra后,9月3日上午,萤火虫(Firefly)公司的阿尔法火箭当空爆炸。

据悉,萤火虫阿尔法(FLTA001)是一枚两级火箭,发射失败后第一时间,官方表示问题出在火箭第一级。

日前,萤火虫公司分享了一段新视频,并公布确切原因,第一级中的二号引擎异常关闭,导致火箭推力不足,最终爆炸。

美国萤火虫阿尔法火箭发射失败 原因公布:系主动起爆

萤火虫公司表示,点火阶段很顺利,但飞行15秒后,2号引擎就关闭了,起飞的前145秒仍旧可控。“阿尔法火箭能够在亚音速飞行状态下进行推力补偿,但当它通过跨音速飞行并进入超音速飞行阶段时,就很难控制了”,公司强调,火箭不是自行爆炸,而是地面人员激活了飞行终止系统(FTS)。

据悉,FLTA001是2014年才创办的萤火虫公司首次火箭飞行任务。

美国萤火虫阿尔法火箭发射失败 原因公布:系主动起爆

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#爆炸#火箭

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道