下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

发帖曝光美军基地匮乏食物,难民却遭美网友网暴:滚回阿富汗!

09-06 环球网
语音播报预计2分钟

发帖曝光美军基地匮乏食物,难民却遭美网友网暴:滚回阿富汗!

据《纽约邮报》4日报道,一名阿富汗难民在推特上发帖,还附带着一张照片,显示美军布利斯堡基地的食物配给不足,但随后他却在网上遭到美国网友的骚扰。

28岁的哈米德·艾哈迈迪(Hamed Ahmadi)正在申请美国富布赖特交流项目,他在推特上发布了一张照片,显示只有少得可怜的鸡肉和水果的餐盘,以强调他现在作为逃往美国的一名难民所面临的窘迫。

艾哈迈迪对英国《独立报》说:“那条推文的意义不是抱怨,也不是挑剔。我只是在描述阿富汗难民的处境,他们从未真正想过要身处其中。”

发帖曝光美军基地匮乏食物,难民却遭美网友网暴:滚回阿富汗!

然而,艾哈迈迪发现自己很快就被美国网友的恶意留言淹没,他们纷纷要让他“滚回阿富汗去”。

艾哈迈迪表示:“如果我(在推特上)有更多空间,我会补充更多解释——因为我想说,这就是难民生活。我们需要耐心。”

报道称,尽管他的家人曾遭遇悲剧,但这位难民此前在阿富汗首都喀布尔享受过美好的生活。艾哈迈迪的哥哥两个月前在与塔利班的战斗中丧生,他的姐姐死于新冠病毒感染。另一个妹妹仍然住在阿富汗,但由于以前在阿富汗安全部队服役,现在她躲藏了起来。

(编辑:WDQ)

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道