下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美乌峰会缓和紧张关系?美国《国家利益》刊文:“泽伦斯基几乎空手而归”

09-05 环球网
语音播报预计4分钟

【环球网报道】“离开他在华盛顿的会议,泽伦斯基几乎空手而归。” 美国《国家利益》杂志4日以此为题对乌克兰总统此次访美之旅做出这样一番评价。

美乌峰会缓和紧张关系?美国《国家利益》刊文:“泽伦斯基几乎空手而归”

“泽伦斯基终于敲定了与拜登的会晤,”文章开头将读者目光引向泽连斯基与美国总统拜登本周的面对面 “交锋”。

泽伦斯基本周三抵达白宫,首次与拜登举行面对面会晤。文章称,与峰会同时进行的,还有美国对乌新一轮财政援助,包括6000万美元安全援助计划、4500万美元人道主义援助和1280万美元的“新冠肺炎相关援助”。

然而,“泽伦斯基前往华盛顿不是为了要更多援助,”文章继续说,而是为了缓和最近华盛顿和基辅之间的紧张关系,“这种紧张关系自拜登上任以来便不断积累,并在拜登与普京的日内瓦峰会上达到顶峰。”

谈及泽伦斯基此次行程,报道分析说,他有三个首要任务:

1)在确保乌克兰加入北约方面取得进展;

2)说服华盛顿加入或至少积极参与“诺曼底模式”会谈,以结束持续不断的顿巴斯冲突;

3)要求拜登政府就即将完工的“北溪-2”天然气管道项目做出有意义让步。

但“他离开时没有实现这些目标。”文章总结说。

第一,泽连斯基没有得到他想要关于乌克兰加入北约明确的“是或否”的答案。 相反,白宫新闻秘书重申了拜登政府的立场:“北约的大门仍然对有抱负者敞开,”她说,但“像乌克兰这样有抱负的国家需要采取一些行动,以达到北约成员国的标准。 。

第二,多年来,基辅一直试图说服华盛顿直接参与“诺曼底模式”会谈,但白宫一直拒绝任何此类邀请。

第三,在现阶段,华盛顿对“北溪-2”天然气管道项目的反对似乎更多是象征意义,而非实际意义。拜登政府本身就在 2021 年 5 月承认,决定放弃对监督该项目建设的公司实施制裁,而华盛顿几乎无法阻止这一项目的建设。

“与过去乌克兰和美国官员之间的外交层面互动一样,泽伦斯基与拜登的峰会比以往任何时候都更缺乏双边关系所需要的东西:政策实质性和战略清晰度。”文章最后说。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道