下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

去除禽畜养殖恶臭 青岛畜牧技术专家与养殖户现身说法

09-05 中国农网
语音播报预计6分钟

禽畜养殖恶臭一直以来是个顽疾。不是不想除,而是找不到科学发方法与路子。2021年9月,青岛市农业农村局联合青岛畜牧工作站和平度农业农村局举办了以“美丽乡村生态宜居”为主题全市畜禽养殖异味除臭技术推广现场观摩会,集结各区市畜禽粪污资源化分管领导和科室负责人,养殖场户代表、异味除臭技术产品企业共70余人,分享异味除臭技术,推广养殖除臭经验,助力构建美丽乡村。

去除禽畜养殖恶臭 青岛畜牧技术专家与养殖户现身说法

畜禽养殖过程中散发出来的臭气,不仅严重污染养殖场周围的环境,而且对畜禽生产和饲养人员的身体健康也有影响,甚至还会影响畜产品质量和畜牧业高质量发展。与此同时,因畜禽粪污资源化利用和异味扰民引发的纠纷也在困扰着养殖户和周边居民,美丽乡村建设,环境问题是重点,而禽畜养殖的粪污恶臭则是乡村环境治理的一个难点。

现场会通过技术展板讲解、异味除臭技术视频观看、典型企业控臭经验分享,实用技术演示和现场观摩四个环节,为大家提供一些畜禽养殖异味除臭技术和方案。青岛市畜牧业处负责人王福丽从畜牧业高质量发展、畜禽粪污资源化利用以及养殖场恶臭治理的必要性和重要性和下一步如何配合环保督察工作提出了建议。青岛市农业农村局副局级干部陆红就青岛市规模养殖场的建设标准,畜禽粪污资源化利用的方向和异味除臭的目标提出了具体要求。

畜禽养殖异味除臭技术展板讲解阶段,正高级畜牧师刘迎春从恶臭的来源,危害,治理的途径和关键技术进行了系统的梳理和介绍。青岛宝祺生态科技有限公司刘春康场长和青岛亿合昶润生态农业有限公司王爱彦总经理就各自养殖场在饲料配制,精准饲喂,环境控制,以及粪污处理等方面异味控臭取得的经验进行了分享。

现场会实用技术演示阶段,各养殖场与除臭技术企业“各展绝技”,纷纷拿出自身除臭秘籍。

养殖场 “铁桶模式”异味控臭,3.00版除臭网喷雾降尘除臭,干粉生物除臭剂喷洒除湿除臭、围墙喷雾消毒除臭、生物除臭剂干式喷洒除臭除湿、.“酶菌+”减臭5项实用技术演示让大家耳目一新,眼前一亮。

这些技术可精可粗,可简可繁,实操性强,一学就会,一看就懂,让中小养殖场户进行异味除臭有技术可循,有产品可选,有措施可用,有典型可学。

此次现场会,形式创新,内容丰富,技术全面,从源头到过程到末端进行了技术和方案的展示。现场答疑竞答环节参会代表踊跃答题,气氛热烈,表明了学习的积极和成效。

“这次畜禽养殖异味除臭技术推广现场观摩会,我们从物理、化学、生物技术三个方面进行了技术讲解和现场演示,帮助养殖户从源头到过程、到末端实现异味可控。”青岛市畜牧工作站正高级畜牧师刘迎春表示,下一步将继续加大技术推广力度,拓宽推广覆盖面,助力青岛市美丽乡村建设和畜牧业高质量发展。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道