下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

就业季房租涨幅20%?业内人士回应:没那么高

09-05 快科技
语音播报预计3分钟

日前,国家住房和城乡建设部印发《关于在实施城市更新行动中防止大拆大建问题的通知》,明确城市住房租金年度涨幅不超过5%。

但近日网上疯传,在就业季,房租上涨幅度高达20%,引发不少人忧虑。

对此有业内人士表示,与集中式长租公寓相比,通过中介寻找的住房,因受房东个人偏好影响,叠加暑期就业高峰租房需求提升因素,租金容易波动,但是上涨幅度并没有网传的20%那么高。

今年以来,房屋租赁市场的累计增幅差不多是7-9%,而今年的租房市场需求要比平时多30%左右。

不同城市方面,上阿2021年上半年房租整体上升,外环内各区域普遍涨了300-500元,部分区域已经连涨7个月,有的区域上半年涨幅就已超过15%。

北京房租7月同比上涨10.47%,环比上涨1.67%。

南京房租7月挂牌均价51.86元每月每平方米,3487元每月,同比上涨13.9%。

根据从某平台近期发布的第35周全国大中城市租金情况,前十位的城市是:上海、北京、深圳、广州、杭州、厦门、南京、三亚、苏州、福州。

就业季房租涨幅20%?业内人士回应:没那么高

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#就业#租房

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道