下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

演练紧急事态?事先没通知,美军三艘万吨大船接连离开港口去演习

09-04 环球网
语音播报预计5分钟

据美国媒体“南巴尔的摩新闻网”报道,上周六,美国海军“安塔雷斯”号(USS Antares,排水量5.5万吨)运输舰离开北洛克斯特点(North Locust Point)码头,参加美国运输司令部的“涡轮激活”(Turbo Activation)演习。本周一,停靠在科文顿(Covington)港的“华盛顿角”号(Cape Washington,排水量5.5万吨)运输舰也出发参与同样的无通知军事演习,而美国海军 “戈登”(USNS Gordon,排水量6.5万吨)号运输舰也于近日离场参加此次演习。

演练紧急事态?事先没通知,美军三艘万吨大船接连离开港口去演习

“安塔雷斯”号离开港口(美媒报道截图)

美国运输司令部(USTRANSCOM)表示,该部门最近对军事海运司令部和联邦政府运输部下属海运局的船只进行了一次无通知演习,其中就包括“安塔雷斯”号。这项名为“涡轮激活”的演习将验证选定舰艇的准备情况,并测试它们满足启动时间标准和国防部任务要求的能力。启用的船只被指示从减员操作状态过渡到全员状态,保证宿舍可供居住并准备好货物装备。启动后通常会立即进行海试,美国军事运输司令部定期进行这些演习,以保持美国海上运输船队在全球范围内投射和维持联合部队的准备。

美国运输司令部下属的军事海运司令部和联邦政府运输部下属的海运局负责运输舰队的日常运行与管理工作,具体任务包括运送部队人员、装备、弹药和油料,军事物资的海上预置以及舰载物资的向岸转运等。此前据美国《防务新闻》网站披露,目前美国可在紧急事态下执行海外补给任务的舰只仅剩100余艘,包括46艘后备舰队舰只、军事海运司令部下辖的15艘舰只,以及供美军在危机时调配使用的60艘悬挂美国国旗的商业船只,这与历史峰值期数以千计的舰只规模形成强烈反差。

(责任编辑:冉笑宇)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道