下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

外媒:俄罗斯男孩给普京“纠错”

09-04 参考消息
语音播报预计2分钟

参考消息网9月4日报道 据德新社莫斯科9月3日报道,克里姆林宫的批评人士称赞一名勇敢的年轻学生,当俄罗斯总统普京在历史课上与孩子们交谈时将事实搞错了后,这名学生鼓起勇气对普京说了出来。

报道称,这个男孩告诉普京,彼得大帝并未参与七年战争,但参与了持续了21年之久的大北方战争。

据媒体报道称,虽然这位俄罗斯领导人感谢男孩的指正,但这所学校的校长训斥这个孩子“有点大胆”。

报道指出,批评克里姆林宫的媒体以及反对派政客称赞这名学生的勇气。

这件事情发生在周三,也就是俄罗斯暑假后第一天上学的日子。这件事在俄罗斯引起轰动,促使克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫表态。

他说:“这一点也不无礼,我们绝对不同意学校校长的说法。”他还说,他希望这名学生不会受到进一步的惩罚。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道