下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

马斯克:电动皮卡Cybertruck投产推迟到2022年底,2023年底量产

09-03 新浪网
语音播报预计5分钟

马斯克:电动皮卡Cybertruck投产推迟到2022年底,2023年底量产

新浪科技讯 北京时间9月2日下午消息,据报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)日前证实,特斯拉CyberTruck电动皮卡车的投产日期已被推迟到2022年底,批量生产可能要等到2023年底。

许多人都在关注CyberTruck的交货时间表,这不仅因为电动皮卡的流行,也因为许多汽车厂商都争相将电动皮卡大量引入美国。但曾经被视为有潜力第一个进入市场的CyberTruck,现在却在落后。

早在2019年,当特斯拉发布CyberTruck时,特斯拉曾表示,这款电动皮卡将于2021年底投放市场。但在过去的一年里,随着该时间表的临近,有迹象表明,CyberTruck可能会被推迟。

首先,特斯拉最近才完成电动皮卡的工程设计。此外,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)也警告称,由于钢质车身等特点,CyberTruck在生产方面将面临挑战,需要全新的制造工艺。

尽管存在这些担忧,且“2021年底”的时间表也越来越近,但特斯拉始终保持沉默,并未证实CyberTruck的生产已被推迟。在上个月发布2021年第二季度财报时,特斯拉并未更改时间表,称在Model Y之后,CyberTruck将在德克萨斯州GigaFactory工厂开始生产。

据预计,Model Y将于今年年底前在德克萨斯州GigaFactory工厂开始生产。因此,这并不能排除CyberTruck今年开始生产的可能性,但会让该时间表变得不太可能。

如今,在发布第二季度财报数周之后,特斯拉终于证实,CyberTruck已经推迟到2022年上市。当地时间9月1日晚,马斯克与公司员工举行了一场电话会议。马斯克在会上证实,特斯拉在2022年底之前不会生产Cybertruck电动汽车。

此外,马斯克还指出,CyberTruck电动皮卡车的新技术如此之多,提高产量将非常困难。为此,马斯克预计要到2023年末才能实现批量生产。

在特斯拉网站的订购页面上,特斯拉也更新了脚注,确认“配置器”(configurator)将在“2022年投产临近”时可用。

在宣布这些坏消息之后,马斯克仍借机大肆宣传CyberTruck。他说:“这将是一个特殊的项目。就像《黑客帝国》中的一个小故障,就像尼欧(Neo,《黑客帝国》男主角)有一辆车一样。我们只需要再等一段时间。”

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道